さあパン作りを始めましょう!まずは作りやすいパンから挑戦です。
基本のクラスでは、まずは正しい計量、生地を捏ねる、分割、成形など
生地の扱い方を学びます。
短期間でレッスンを受けることで、パン作りを体で覚えましょう。
5種類のメニューからお好きなものを選んで(順不同)受講して下さい。
レーズンシュガーパン
レーズンの入ったパンです。
卵とバターの入った生地に、ドライフルーツの混ぜ込みをします。
水分・糖分が出やすいドライフルーツの混ぜ込みを学びましょう。
山型食パン
食事用のパン、ということで食パン。
そのままで、バターやジャムを塗って。
トーストやサンドウィッチ。
フレンチトーストで…。
色んな食べ方が楽しめます。
シンプルな食パンです。
ただいま基本のコースをお申込みいただいた方に
こちらのスケッパーと小ホイッパーを差し上げています!
パン作りにはもちろん、お料理の際もあると便利な道具です。
数に限りがありますのでお早めに!
その他、お道具の販売も行っています。