いつものパン作りとは工程が違うメニューです。
レッスン時間も異なりますのでご確認くださいませ。
時間はかかりますが、時間がかかるからこそどれも美味しいです!
キッシュロレーヌ (通年レッスン可能)
フランスのロレーヌ地方の郷土料理。
季節の野菜、牛乳を加えた卵液を流し込みオーブンで焼きます。
もちろん生地も手作りです。
クロワッサン (2・3・4月レッスン可能)
折りこみ生地のクロワッサン。発酵バターを使います。
生地を冷蔵庫で冷やしながらの作業となります。
手作りクロワッサンは最高です。
レッスン時間 約4時間
シュトレン (11・12・1月レッスン可能)
ドイツのクリスマスには欠かせないシュトレン。
キリストの誕生を待つアドベントの時期、少しずつカットして食べる発酵菓子です。
ラム酒漬のフルーツやナッツを混ぜ込みます。
出来上がりは2個。ご自宅用、お友達にも。
レッスン時間 約4時間