1斤分・丸形・スクエア型など、型に入れて焼くパンを作りましょう。
粉量が多くなりますが、大きなパンを作ることで自信が付きます!またプレゼントにも喜ばれます。
さあ、型ものに挑戦しましょう!
ナッツカフェローフ
捏ねあがりの生地を半分にして、2色の生地を作ります。
生地を重ねワンローフに。
コーヒーと胡桃の大人味の食パンです。
色々なアレンジも楽しめます。
チョコマーブル
手作りチョコシートを折りこんでマーブル模様のパンに。
贅沢にクーベルチュールチョコを使用。ラム酒で香り付け。
リッチな生地にリッチなチョコシート。
最高にリッチなチョコパンになります。
レーズン入り食パン
牛乳を仕込み水にした生地に、レーズンたっぷり入れて焼き上げた食パンです。
しっとりふんわりしたパンです♬
生クリーム入りプルマン
生クリーム入りの生地を捏ねましょう。フタをして角食パンに仕上げます。
直火が当たらず蒸し焼き状態で焼くので、しっとりきめの細かいパンに仕上がります。
時間が経ってもしっとり&ふんわり。
胚芽入り食パン
ロースト小麦胚芽入りの食パンです。
胚芽は小麦の中に2%しかない部分。
食物繊維が豊富でミネラル、ビタミンEもたっぷり。
「栄養の宝石」と呼ばれています。
香ばしくもっちりとした食感の食パンです。
ポテトフォカッチャ
マッシュポテト入りのフォカッチャです。
フワフワもっちりした美味しいフォカッチャ。
そのまま食べても、オリーブ油と共に。パニーニにしたり…。
教室でも大人気のパンです!
約20㎝角1台分
コーヒーと胡桃のパン
15㎝の丸型で焼くちぎりパン。
コーヒーと胡桃の相性はバッチリ。
美味しい菓子パンです。
マローネンクーヘン
軽い食感の生地にラム酒入りのアーモンドクリームと
マロングラッセを巻き込んで。
15㎝丸型で焼きます。
クランベリークリーム
見た目も可愛らしい菓子パン。
シュガーバター、クランべりを巻き込んで可愛く型に入れます。
15㎝丸型。