基本メニュー

さあパン作りを始めましょう!まずは作りやすいパンから挑戦です。

 

基本のクラスでは、まずは正しい計量、生地を捏ねる、分割、成形など

生地の扱い方を学びます。

短期間でレッスンを受けることで、パン作りを体で覚えましょう。

 

 

5種類のメニューからお好きなものを選んで(順不同)受講して下さい。

 

 

くるみパン
胡桃がたっぷり入ったパンです。
おやつにも、お食事にもなります。
ナッツの下準備、混ぜ込みを学びましょう。

レーズンシュガーパン

レーズンの入ったパンです。

卵とバターの入った生地に、ドライフルーツの混ぜ込みをします。

水分・糖分が出やすいドライフルーツの混ぜ込みを学びましょう。

 

コーンベーコンパン
パン屋さんで定番の総菜パンです。
コーン・ベーコンをのせて焼きます。
ふんわり仕上げる成形を学びましょう。
ベイクドカレーパン
焼カレーパンで、ヘルシーに。
しゃきしゃきの玉葱とツナのカレーフィリングを包みます。
大人にも子供にも人気のパンです。

山型食パン

食事用のパン、ということで食パン。

そのままで、バターやジャムを塗って。

トーストやサンドウィッチ。

フレンチトーストで…。

色んな食べ方が楽しめます。

シンプルな食パンです。

 

ただいま基本のコースをお申込みいただいた方に

こちらのスケッパーと小ホイッパーを差し上げています!

パン作りにはもちろん、お料理の際もあると便利な道具です。

数に限りがありますのでお早めに!

 

 

その他、お道具の販売も行っています。