スペシャル

いつものパン作りとは工程が違うメニューです。

レッスン時間も異なりますのでご確認くださいませ。

時間はかかりますが、時間がかかるからこそどれも美味しいです!

キッシュロレーヌ (通年レッスン可能)

フランスのロレーヌ地方の郷土料理。

季節の野菜、牛乳を加えた卵液を流し込みオーブンで焼きます。

もちろん生地も手作りです。


クロワッサン (2・3・4月レッスン可能)

折りこみ生地のクロワッサン。発酵バターを使います。

生地を冷蔵庫で冷やしながらの作業となります。

手作りクロワッサンは最高です。

レッスン時間 約4時間


シュトレン (11・12・1月レッスン可能)

ドイツのクリスマスには欠かせないシュトレン。

キリストの誕生を待つアドベントの時期、少しずつカットして食べる発酵菓子です。

ラム酒漬のフルーツやナッツを混ぜ込みます。

出来上がりは2個。ご自宅用、お友達にも。

レッスン時間 約4時間