ハード系

パン生地を捏ねないで作ります。

シンプルな配合でハード系のパンを作ってみましょう。

こちらのレッスンは長時間発酵をしますので、レッスンで焼き上げる生地はこちらで準備いたします。

レッスンは分割・ベンチタイムからとなりますのでご承知おきください。

レッスン中に生地作りを行います。

生地の持ち帰りを希望される方は持ち帰り用容器を持参してください。(2ℓ容器)

 

*定員2名様

こちらのレッスンは生地の準備が必要なため、ご予約は3日前までにお願い致します。

 キャンセルは3日前までに。それ以降はキャンセル料(全額)が発生しますのでよろしくお願い致します。

リュスティック

 

「田舎風」の意味。

成形をしないで

切りっぱなしの状態で焼きます。

とても軽くて食べやすいシンプルパンです。

 

 

パン・ド・カンパーニュ

 

「田舎風の」の意味を持つフランスのパン。

白い小麦だけではなく、全粒粉・ライ麦を入れて作ります。

準強力粉・全粒粉・ライ麦・水・塩・酵母。

シンプルな配合で粉の旨みを感じてください。

コルプ型を使用して成形・発酵します。

 

 

ミニ バゲット

 

少し難しいバゲットに挑戦しましょう!

分割・成形・クープ。。

何度でも焼きたくなるパンです。

準強力粉・水・塩・酵母。

シンプルな配合です。

家庭のオーブンで焼けるミニサイズとなります。