型ものメニュー

1斤分・丸形・スクエア型など、型に入れて焼くパンを作りましょう。

粉量が多くなりますが、大きなパンを作ることで自信が付きます!またプレゼントにも喜ばれます。

さあ、型ものに挑戦しましょう!

ナッツカフェローフ

捏ねあがりの生地を半分にして、2色の生地を作ります。

生地を重ねワンローフに。

コーヒーと胡桃の大人味の食パンです。

色々なアレンジも楽しめます。

 

チョコマーブル

手作りチョコシートを折りこんでマーブル模様のパンに。

贅沢にクーベルチュールチョコを使用。ラム酒で香り付け。

リッチな生地にリッチなチョコシート。

最高にリッチなチョコパンになります。

レーズン入り食パン

牛乳を仕込み水にした生地に、レーズンたっぷり入れて焼き上げた食パンです。

しっとりふんわりしたパンです♬

 

生クリーム入りプルマン

生クリーム入りの生地を捏ねましょう。フタをして角食パンに仕上げます。

直火が当たらず蒸し焼き状態で焼くので、しっとりきめの細かいパンに仕上がります。

時間が経ってもしっとり&ふんわり。

 

胚芽入り食パン

ロースト小麦胚芽入りの食パンです。

胚芽は小麦の中に2%しかない部分。

食物繊維が豊富でミネラル、ビタミンEもたっぷり。

「栄養の宝石」と呼ばれています。

香ばしくもっちりとした食感の食パンです。

 

ポテトフォカッチャ

マッシュポテト入りのフォカッチャです。

フワフワもっちりした美味しいフォカッチャ。

そのまま食べても、オリーブ油と共に。パニーニにしたり…。

教室でも大人気のパンです!

 約20㎝角1台分

コーヒーと胡桃のパン

15㎝の丸型で焼くちぎりパン。

コーヒーと胡桃の相性はバッチリ。

美味しい菓子パンです。

マローネンクーヘン

軽い食感の生地にラム酒入りのアーモンドクリームと

マロングラッセを巻き込んで。

15㎝丸型で焼きます。

 

クランベリークリーム

見た目も可愛らしい菓子パン。

シュガーバター、クランべりを巻き込んで可愛く型に入れます。

15㎝丸型。